Hilfe und Kontakt
Du hast eine Frage oder etwas funktioniert nicht wie erwartet? Hier findest du die Antworten auf die häufigsten Fragen. Wenn deine nicht dabei ist, schreib uns.
Schreib uns
E-Mail: [email protected].
Damit wir dir schneller helfen können, nenn uns dein Handy oder Tablet und deine Livrana-Version (sie steht ganz unten in den Einstellungen › Hilfe).
Wir fragen dich nicht nach deinem Passwort oder deinem Wiederherstellungscode: Schick sie niemandem, auch nicht uns.
Häufige Fragen
Wo werden meine Erinnerungen gespeichert?
Nur auf deinem Gerät. Livrana hat keine Server mit deinen Daten und keine Benutzerkonten. Deshalb können wir deine Erinnerungen weder sehen noch für dich wiederherstellen – und deshalb sind Sicherungen so wichtig.
Wie erstelle ich eine Sicherung?
Unter Einstellungen › Sicherung › Jetzt eine Kopie speichern. Beim ersten Mal fragt die App nach einem Passwort. Bewahre die Kopie außerhalb des Handys auf: in deiner Cloud, in deinen E-Mails oder auf deinem Computer. Wenn du die Automatische Kopie einschaltest, speichert Livrana zusätzlich Kopien auf dem Gerät selbst.
Wie bringe ich meine Erinnerungen auf ein anderes Handy?
Speichere auf dem alten Handy eine Kopie und bring sie auf das neue (zum Beispiel über deine Cloud). Installiere Livrana auf dem neuen Handy und öffne Einstellungen › Sicherung › Eine Sicherung von außerhalb des Handys wiederherstellen. Du brauchst das Passwort der Kopie oder deinen Wiederherstellungscode.
Ich habe das Passwort für die Sicherungen vergessen
Wenn du einen Wiederherstellungscode erstellt hast, tippe beim Wiederherstellen auf „Passwort vergessen? Wiederherstellungscode verwenden“. Ohne Passwort und ohne Code kann niemand die Kopie öffnen, auch wir nicht: So schützen wir, was du schreibst.
Ich sehe meine Käufe auf dem neuen Handy nicht
Öffne Einstellungen › Store › Käufe wiederherstellen mit demselben Google-Play- oder App-Store-Konto, mit dem gekauft wurde. Käufe lassen sich nicht zwischen Android und iPhone übertragen.
Wie bekomme ich eine Erstattung?
Zahlungen laufen über Google Play und den App Store, daher beantragst du eine Erstattung dort, nach deren Bedingungen. Wir erhalten deine Zahlungsdaten nicht.
Wie lösche ich meine Daten?
Wenn du Livrana deinstallierst, wird alles in der App gelöscht, auch die Kopien auf dem Gerät selbst. Kopien, die du vom Handy geholt hast, bleiben dort, wo du sie abgelegt hast: Lösch sie dort, wenn du sie nicht mehr brauchst.
